注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春意盎然的博客

不经历风雨,怎能见彩虹?!

 
 
 

日志

 
 

引用 初三班主任寄语(转)  

2008-08-31 05:52:47|  分类: 名言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

引用

与予同语初三班主任寄语(转)

 

季节总是如期而至,雏鹰总要凌空翱翔。你们也将步入紧张而充实的初三生活。初三是一个神秘的名词,它又是三年学习中终期的一个代名词。人生的道路虽然很长,但关键的往往却只有几步,而初三就是这关键几步中的第一步。我们只有迈好这一步,才能顺利通往人生的顶点。所以在这一年,我们应加倍努力,努力决定自己未来的人生。

     刚刚步入初三,你们会茫然会失措,会迷失自我。作为过来人,作为你们的老师、班主任,在开学之初,送上几句心理话,也许会帮你揭开初三那神秘面纱。也就让这作为我们第一堂课送给你们的见面礼吧!

一、确立目标是前提

人生不能没有目标,目标是引领你前行的,那是你人生路上永不熄灭的明灯。正如巨匠爱迪生所言:“如果你没有明确的目的地,你很可能走不到你想去的地方,而一心向着自己目标前进的人,整个世界都会为他让路。”所以老师希望,希望你们在开学之初为自己订下目标,“凡事预则立,不预则废。”只有这样,在这一年中我们才会勇往直前地向前走,看准目标奋力出击。刻苦学习将不再是父母唠叨的希望,更不是老师给予的被动接受。在目标的指引下,学习将是快乐的事情和积极进取的事情。

二、刻苦学习是关键

任何理想的都必须经过不懈的努力,所以在初三这一年学习是非常关键的。我们应努力培养自己独立思考问题、分析问题、解决问题的能力,要在老师的统一安排下,重视基础、重视课本,做好基本题,练好基本功,打好坚实基础。要克服急于求成的思想倾向,一定要跟着老师的计划走。我们的老师都有着丰富的教学经验,不要一意孤行,对老师有怨气,不信任老师,更不要用自己的前途做赌注。我希望我们班的学风是勤学、善问、多思、扎实,更希望你们在学习中更能体现这种风格。

三、自信心态是保证

俗话说:中考七分靠水平、三分靠心理。人生不可能永远一帆风顺,她是无数次成功与失败的较量。成功固然令人喜悦,失败又何尝不是一种特殊的财富呢?在初三一年我们有喜有忧。不是每一次努力都有圆满的结局,也不是每一份付出都有收获的欢喜,但是,只要你用心做过,你就会拥有一个无怨无悔的青春;不是每一粒种子都能发芽,也不是每一段路都铺满鲜花;但是,请你不要忘记,乌云遮不住太阳的光芒。扬起自信的风帆,我们就会到达胜利的彼岸。要学会用微笑迎接每一天升起的太阳。当你在学习中取得一点一滴的进步时,请你对自己说:“我真行”当你遇到挫折时,请你暗示自己“不要紧”,当你精力不够充沛时,请你握紧拳头鼓励自己“嗨,加把劲”有位哲学家说过,过去属于死神,未来属于自己。我希望同学们在这一年,不管遇到挫折还是失败,要始终如一的对自己充满信心,那我们又向成功迈进了一步。把握自己的每一天,无悔于自己的每一天。

四、老师支持是后盾

    我们师生是并肩作战的勇士,是生死与共的战友。在此,我代表咱班所有老师向你们郑重承诺:有你们的地方、有你们的时刻,定会有老师们的身影。风雨中我们师生同行。你们深夜苦读,我们就是那支永不燃尽的蜡烛;你们迎风破浪,我们就是保驾护航的风帆;你们汲取知识的营养,我们就是知识的粮仓。在教学中我们几位老师会想实招、动真情,多一点爱心,多一点奉献,努力帮你们实现自己的理想、目标。我想有我们师生的通力合作,有我们的支持,我们的面前将没有难题。我们的中考也定将创造新的辉煌。

    我想,只要你们努力去为自己的目标奋斗、勤奋刻苦、充满自信的过好初三的每一天,再加上老师的鼓励与支持,我想明年中考榜上,我们班会独居榜首。我相信,我们会成功。

我们一定能行

时光如白驹过隙,转瞬间初三生活已经开始,虽“往者不可留,但来者犹可追”。初三是攻艰年,初三是丰收年。同学们,“自信是成功第一秘诀”,既要相信自己的实力,又要细心、耐心、恒心。

    同学们,学习如同登山,“无限风光在险峰”。科学的道路上没有平坦的大路可走,只有那些在崎岖的山路上不畏艰险、勇于攀登的人才能登上成功的顶峰。“不经一番寒彻骨,哪有梅花扑鼻香”。成功有时并不在你多聪明,而在于你近乎愚蠢的努力,成功有时离我们很遥远,但也很多时候与我们仅仅隔着一道虚掩的门,只要大胆推门而入,成功将属于你们。勤能补拙是良训。

    同学们,初三是机遇,初三是挑战,初三这座大山就横在我们面前。为此,我们只能选择拼搏,不能后退!寒窗九载,只剩最后一搏,同学们,再加一把劲,每天进步一点点,那就是成功,只要不放弃追求,就永远不会被打败。“人生能有几回搏”,选择了初三,就等于选择了拼搏和挑战,已是没有退路,我们要尊重自己的选择,勇敢地跨过去,它将会赐予你一个美好的未来和璀璨的人生。

同学们,为了那期待的目光,我们选择了奋斗。只有奋斗,生活才更充实。初三是拼搏的一年,是奋斗的一年,不要总以为自己是最辛苦的人,别忘了大家都在努力,只有付出比他人更多的努力,才会有比他人更多的收获。人生就是这样,有付出才有回报,有耕耘才有收获。同学们,请你们“有益身心书多读,无关家国事莫为”,“惜时如金,万念归一”。学习要有计划性,找准各科的重点和难点,方可事半功倍,“独学而无友,则孤陋寡闻”,要在班里形成“比学赶帮”的良好风气,学习好的同学要主动帮助暂时落后的同学,暂时落后者要认真向老师请教,只有如此,我们才能百花齐放,共同提高。

同学们,精诚所至,金石为开。我深信:只要我们共同努力,不懈追求,胜利一定属于我们。让我们少一点空想,多一点努力;少一点闲谈,多一点勤奋。让我们展开理想的翅膀,到蓝天去翱翔!请同学们谨记:

我自信,我成功!我成功,我自信!

我能行,我一定行!我能行,我一定行

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018